特爾奇 Telc
人口約 6000 人,14 世紀建造的哥德式建築、巴洛克各式造型不同的建築,至今還完整保存下來。
源自義大利的文藝復興,在捷克建築藝術家的手裡,發展出捷克特有的地方風格,⽽且歷經幾百年仍保存完整。
餐廳巷子出來右手邊是往教堂的路
左邊就是有著特殊建築的特爾奇
認真看其實是房子最外側都做了像牌樓的外牆 外牆後的屋頂還是三角形的
等午餐的時候就有團員衝出來買東西 我是邊吃邊查地圖 查到有家小店
店裡很可愛 買了彩色的牌樓房子磁鐵和有著隻手繪白喵在房子前的磁鐵
唯一一個比較不一樣的黑白白樓據說曾是鎮長的房子
幾百年留下來的牌樓房子配上現代的車子 有種衝突的時空矛盾感
兩側都是牌樓房的大廣場
廣場另一側
老爸的拍照技術越來越厲害
走回餐廳的巷子 回頭看向特別的牌樓屋 很像電影的搭景 不知道是不是真的都還有住人呢?!
回到車上莫名的有點熱 座位小桌板剛好有個洞插著終於派上用場的小電扇
行前說明會時說很熱建議攜帶 認真帶了三把但走來走去也懶得拿出來用
普魯洪尼斯公園 Park Pruhonice
1885 年時,莊園伯爵 Ernst Emanuel Silva‐Tarouca 用當時流行的新文藝復興風格來改造當 時的普魯洪尼斯城堡。
⽽佔地 250 公頃的普魯洪尼斯公園在伯爵巧妙的運用大自然的各種元素,使溪流、草地、池塘與樹⽊四季的變化結合成⼀個物種豐富且和諧美麗的自然景觀公園。
不同季節充滿不同的趣味與風景,是非常受到歡迎的散步景點。
又是張老爸幫我拍的有趣照片
晚餐後在路邊等巴士遇到的可愛柯基
街上的房子也很漂亮 不知道內部結構如何 是不是跟我們的公寓大樓類似
剛好在一家已關門的雜貨店外等巴士 大家都饒有興致的看著櫥窗裡的商品
突然有店員開門 大概看準我們這群人就是很想花錢 大家馬上衝進去買東西
胡亂抓了三瓶酒 領隊急得要命怕巴士停在路邊被開單也怕司機工作超時
一直經過的車站 可惜沒有機會去瞧瞧
最後兩晚下塌的飯店在快速道路之類的旁邊
還好只有最後一個飯店是兩小床 雖然也是一個人睡但大床當然更舒服
晚上回來從對面拍的
飯店資訊 Corinthia
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